«Семь отмазок лузера». Отмазка №1 — «Я не смогу»

Знакомый прислал ссылку на пост из Интернета «9 отмазок лентяя».  С одной стороны — мне понравилось,  но с другой, я бы хотел кое-что уточнить. Если человек  — лентяй, это может быть нормально, если у него нет особых амбиций. Ну, лентяй — и что? Лежит где-нибудь в Полинезии  папуас под кокосовой пальмой, рыбы в море много, кокосы сами падают — чего суетиться… В общем, лень сама по себе — не грех. Другое дело — человек, который ставит перед собой амбициозные цели, но не достигает их из-за лени, страха, неуверенности в себе и т.д.  Тогда он не лентяй ( ведь суетится много, бедолага), а лузер.  Поэтому я переработал пост из Интернета на свой лад, подсократил число  отмазок, оставив самые главные ( на мой взгляд) и предоставляю на ваше обозрение. Будут комментарии -  добро пожаловать. Поле для ваших отзывов есть наверху — прямо над этой статьей.

1. «Я не могу» ( у меня не получится»)

В фильме «Легенда №17» тренер говорит спортсмену: «Может или не можешь — это только тебе решать!». Это верно на 90% в нашей жизни. Единственный человек, который может сказать тебе: «Ты не можешь», — это ты сам. Если ты слышишь эти слова, доносящиеся откуда-то из глубины твоего мозга – просто отключай звук.

Иисус Христос сказал свои апостолам, которые жаловались, что у них не получается излечить больного человека: «Вера движет горами», и это не только метафора. В истории человечества есть примеры, когда воля человека сдвигала горы или прокладывала через них мосты и туннели. С другой стороны, если твоя вера может сдвинуть горы, то твои сомнения могут их воздвигнуть на пути к поставленной цели. Сомнение в самом себе — первый враг на пути к личностному росту. Когда ты оставишь свои напрасные опасения по поводу собственных возможностей, когда ты начнешь уважать себя, ты поймешь, как много ты можешь сделать и удивишься, сколько возможностей скрыто в тебе.

В конце концов, у твоих сомнений и твоей веры есть что-то общее: они требуют, чтобы ты поверил во что-то, чего не можешь видеть. Тебе остается только сделать выбор, во что верить – свою силу или слабость.

Много лет назад один молодой парнишка, выступая в цирке, рухнул на манеж с большой высоты из-за обрыв трапеции. Он сломал себе позвоночник и все врачи единодушно  сказали, что всю оставшуюся жизнь он проведет в инвалидной коляске. Но этот парень поверил в то, что сможет ходить, несмотря ни на что. Годы упорных тренировок, пот, кровь и слезы сделали свое дело. Он не просто встал из инвалидной коляски, но начал выступать в цирке с уникальными силовыми номерами. И кроме того организовал свою личную клинику для лечения больных с переломами позвоночника. Его зовут Валентин Дикуль. Если вы думаете, что чего–то не сможете – почитайте о нем  -  вы поймете, что можете гораздо больше, чем думаете.

Дикуль -01-300

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>